প্রণালী:
কেজি বাসমতি চাল বা আতপ চাল
২-৩ টেবিল চামচ ঘি
পরিমান মত মাংস
২ কাপ মুগ ডাল (একটু ভেজে নিতে হবে)
১ কাপ মুসুর ডাল
২ টেবিল চামচ আদা বাটা
৩ টেবিল চামচ রসুন বাটা
৪-৫ টেবিল চামচ পেয়াজ বাটা
২-৩ টা তেজ পাতা
১ চা চামচ গরম মসলা
পরিমান মত তেল
৬-৭ টি কাঁচা মরিচ
স্বাদ মত নুন
আধা চা চামচ জিরে বাটা
প্রক্রিয়া:
প্রথমে মাংস ভালোভাবে ধুয়ে নিয়ে তার সাথে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ২-৩ ঘন্টা মাখিয়ে রেখে ম্যারিনেট করুন । ম্যারিনেট হয়ে গেলে একটি পাত্র তেল গরম করে মাংস ভালো ভাবে কষিয়ে নিতে হবে। কষান হয়ে গেলে চাল ধুয়ে মাংসের সাথে দিয়ে তেজ পাতা, গরম মসলা, কাঁচা লঙ্কা, নুন দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে পরিমান মত গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। উতলে গেলে ঢাকনা নামিয়ে কিছু সময় রান্না হতে দিন। জল ঘন হয়ে এলে ঘি দিয়ে একটু নেড়ে আবার ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁচে ২০-৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে। হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ভুনা খিচুরি।